top of page

Muffins de moras

Tiempo:

30 Minutos

Receta para:

Nivel:

10-12 Muffins

Fácil

A cerca de la receta...

"Muffins de Yunno y Blueberries" 🧁🪄. A quien no le gusta un delicioso y esponjosito muffin (si a ti no... mi más sentido pésame). Esta receta sabe deliciosa acompañada de una café por la mañana o un vasito de leche a la hora de cenar.


Ingredientes

  • 1 taza de harina integral.

  • 1 taza de Yunno molido.

  • 1/2 taza de azúcar morena.

  • 1 cucharadita de polvo de hornear.

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.

  • 1/4 cucharadita de sal.

  • 1 taza de yogur natural.

  • 1/4 taza de leche de tu elección.

  • 1 huevo.

  • 1/4 taza de aceite vegetal.

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

  • 1 taza de blueberries

Preparación

Paso 1


Precalienta el horno a 180 °C y prepara una bandeja para muffins con moldes de papel o engrasándola ligeramente.


Paso 2


En un tazón mezcla la harina de trigo integral, el Yunno molido, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.


Paso 3


En otro tazón, mezcla el yogurt, la leche, el huevo, el aceite vegetal y la vainilla.


Paso 4


Vierte la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezcla solo lo suficiente para humedecelos.


Paso 5


Agrega las blueberries y revuelve suavemente, distribuyendolas de manera uniforme.


Paso 6


Divide la masa entre los moldes para muffins, llenando cada uno aproximadamente 2/3 de su capacidad.


Paso 7


Hornea de 18-20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.


Paso 8


Retira los muffins del horno y deja que se enfríen.

bottom of page