A cerca de la receta...
"Muffins de Yunno y Blueberries" 🧁🪄. A quien no le gusta un delicioso y esponjosito muffin (si a ti no... mi más sentido pésame). Esta receta sabe deliciosa acompañada de una café por la mañana o un vasito de leche a la hora de cenar.
Ingredientes
1 taza de harina integral.
1 taza de Yunno molido.
1/2 taza de azúcar morena.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/4 cucharadita de sal.
1 taza de yogur natural.
1/4 taza de leche de tu elección.
1 huevo.
1/4 taza de aceite vegetal.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 taza de blueberries
Preparación
Paso 1
Precalienta el horno a 180 °C y prepara una bandeja para muffins con moldes de papel o engrasándola ligeramente.
Paso 2
En un tazón mezcla la harina de trigo integral, el Yunno molido, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
Paso 3
En otro tazón, mezcla el yogurt, la leche, el huevo, el aceite vegetal y la vainilla.
Paso 4
Vierte la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezcla solo lo suficiente para humedecelos.
Paso 5
Agrega las blueberries y revuelve suavemente, distribuyendolas de manera uniforme.
Paso 6
Divide la masa entre los moldes para muffins, llenando cada uno aproximadamente 2/3 de su capacidad.
Paso 7
Hornea de 18-20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
Paso 8
Retira los muffins del horno y deja que se enfríen.